收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

广东汉亚科技有限公司

工业机械手机器人自动线
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 注塑机机械手在塑胶业的应用
注塑机机械手在塑胶业的应用
发布时间:2017-09-05        返回列表
由于注塑机械手能够大幅度的提高生产率和降低生产成本,能够稳定和提高注塑产品的质量,避免因人为的操作失误而造成的损失。因此,注塑机械手在注塑生产中的作用变得越来越重要。目前国内的机械手类型比较简单,且大都用于取件。随着注塑成型工业的发展,以后将有越来越多的机械手用于上料、混合、自动装卸模具、回收废料等各个工序上,而且将朝着智能化方向发展。

塑胶在我们工业、民生等材料上占据非常重要的地位,很多材料也陆续的被塑料所代替;塑胶的成型包括:注塑成型、吸塑成型、吹塑成型、押出成型、压铸成型等,注塑成型之应用最为广泛。在汽车、通讯、电子、电气、家电、医疗、化妆品、日用品、办公用品等行业极为普及。在传统的注塑成型工艺,由最早人工合模成型,到注塑机油压合模成型,在演变成今天电脑控制成型工艺,进步不仅反应在产品工艺质量、外观,还有成型效率等。注塑成型竞争日趋白热化,成型质量与效率关系企业生存;成型质量与注塑机本身性能、模具工艺及周边环境有关,成型效率与模具精度、成型工艺、生产数量有关;随着注塑机操作人员日趋供应紧张,人工生产成本的增加,注塑机的取出机械手也应用越来越广泛。